日本全国のお客様・ご新規のお客様、本日も多数のご用命
を頂きまして誠にありがとうございます。
先日、大黒屋東京支店から徒歩5分の所にあります
いきなりステーキに行ってきました。
ガイアの夜明けでいきなりステーキの特集をやっていたからです。
(※ガイアの夜明けは成長企業の紹介や経営に行き詰っている企業を
特集する経営番組です。私が一番好きな番組でDVDも多数所持してます。)
今回の内容としては、いきなりステーキの経営が苦境に立たされており、
成功企業としてでなく、かつての勢いをどうやって取り戻していくのか
という視点での放送でした。かなり失速されているようです。
確かに、ここ数年で店舗数が激増していたので注目はしていました。
私はいきなりステーキが大好きですし、社長の人柄も人情に溢れ、
本当にお肉を愛しているというのが伝わり、心から応援したいと
思いました。そのような中でさっそくいきなりステーキへ!!
写真は400グラムのリブロース。私はお米が不要なので
400グラムでも余裕で食べれます!味も大満足でした。
しかし、ファミレス等に比べたら値段が倍以上するので
毎日は行けませんよね~。やはりサラリーマンやOLの
ランチは500円位で抑えたいというのが本音。
そこも大きな課題なんでしょうね~。同業もかなり増えましたし。
テレビでも放送されていましたが、社長のお肉に次ぐ新しい
一手はオイスターだそうです。牡蠣ですね!
私は牡蠣を食べて一度あたってしまい、それ以降怖くて
食べてません。牡蠣は好き嫌いがはっきり分かれますよね。
さっそく浜松町店でもオイスターを取り扱っていました。
今回はお肉だけ食べましたが、次回はオイスターにも
挑戦してみたいと思います。また報告しますね!!
| http://dai-kokuya.co.jp/blog/index.php?e=1764 |
| プライベート | comments (x) | trackback (x) | 2019,09,11, Wednesday09:12
AM | author : 管理者 |